首页 > 总领事致辞
· 总领事致辞 (2016-11-17)
专题  
中国概况
中国外交
中国宗教
中国人权
中国旅游
链接  
中国政府网
中国外交部
中国驻俄大使馆
中国领事服务网
新华网
人民网
中国中央电视台
中俄博览会
俄罗斯国际创新工业展
  首页 > 总领事致辞
总领事致辞
2016/11/17

同胞们、朋友们:
   
大家好!欢迎访问中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆网站。
    2009
年建成并正式对外办公的中国驻叶卡捷琳堡总领馆,所辖领区包括斯维尔德罗夫斯克州、秋明州、车里雅宾斯克州、新西伯利亚州、鄂木斯克州及克拉斯诺亚尔斯克边疆区。六个州(区)是俄罗斯联邦重要经济体,也是近年来俄中部地区对外开放、中俄贸易及地方合作快速发展的地区。作为中国驻叶卡捷琳堡第四任总领事,我将与总领馆全体同志一道,继续积极致力于发展中俄两国,特别是领区内各州(区)与中国的友好和务实合作关系,努力践行中俄两国元首达成的各项重要共识。
   
总领馆将一如既往地关心关注领区内旅俄中国侨胞,按照“以人为本,外交为民”的宗旨,积极支持大家依法创业、合法经营,尽心尽力为侨胞们服好务,也期待侨胞们为中俄友好关系的发展、为本地区经济和社会的发展做出更大贡献。
   
中国总领馆将通过本网站为领区内中俄两国公民提供更多有益的信息和帮助。

 

中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领事

耿丽萍      
 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有