首页 > 总领馆新闻
崔少纯总领事向领区旅俄中国同胞祝贺国庆节和中秋节
2020/09/30

  9月30日,崔少纯总领事就国庆节和中秋节致信领区全体中国公民,向大家表示节日祝贺。全文如下:

  各位领区旅俄同胞:

  大家好!

  金秋十月,我们迎来了中华人民共和国成立71周年华诞和中秋传统佳节。由于疫情原因,我们无法像往年一样相聚一堂,在此我代表中国驻叶卡捷琳堡总领馆向领区全体旅俄同胞致以热烈的节日祝贺。祝大家国庆快乐!中秋快乐!

  2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎成为百年来全球最严重传染病大流行。面对疫情,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上,带领全国人民众志成城,取得了抗疫斗争的重大战略成果,实现了经济社会生活的快速恢复。今年第二季度我国经济在世界各主要经济体中首先实现正增长,我国将成为今年全球少数实现经济正增长的国家之一。我们每个人都亲身经历、参与和见证了这段伟大的斗争,更深切感受到了中国共产党为人民服务的初心和使命、中国特色社会主义制度的强大优势以及中国人民万众一心的团结伟力,激励了作为中国人的民族自豪感和自信心,进一步增强了战胜各种艰难险阻的决心、勇气和定力。

  同胞们身在国外,从年初至今抗疫“打满全场”。国内疫情发生伊始,领区华侨华人、留学生和中资机构第一时间自发行动,捐资捐物,一箱箱满载爱心的防疫物资驰援国内,体现了“血浓于水”的深情,为国内抗疫斗争作出了积极贡献。在领区疫情暴发之后,同胞们积极协助总领馆发放大量抗疫物资,守望相助,科学抗疫,大家共同渡过了最艰难时刻。我谨向同胞们致以诚挚的感谢和崇高的敬意。

  面对新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局,习近平主席和普京总统引领着中俄关系持续高水平运行。两国密切战略沟通合作,相互坚定支持,坚决维护各自国家主权、安全、发展和双方共同利益,坚定维护和践行多边主义,推动构建人类命运共同体。两国携手应对疫情冲击,双边贸易基本保持去年同期水平,各领域合作持续稳步推进。面对特殊环境,领区同胞们仍然坚守岗位,努力工作,尽其所能地为推动领区对华合作和中俄友好交往尽心出力,领区对华合作结出的累累硕果,凝聚着同胞们的付出和汗水。

  当前俄新冠肺炎疫情呈现反弹趋势,领区疫情形势仍然严峻,希望大家毫不松懈,务必继续保持高度戒备,务必继续严格遵守防疫规定,战胜疫情考验!

  总领馆高度关注同胞们的健康安全,将第一时间提供必要援助,总领馆永远是大家的坚强后盾。

  祝伟大祖国繁荣昌盛!

  祝各位同胞阖家幸福!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有