首页 > 总领馆新闻
史天甲代总领事会见叶卡捷琳堡领区青少年友好访华团
2019/09/06

    9月6日,史天甲代总领事会见即将赴中国参观访问的叶卡捷琳堡领区青少年代表团,俄乌拉尔联邦大学孔子学院、新技术大学孔子学院、叶卡市孔子课堂的教师和优秀学生代表参团。

    史代总领事首先代表总领馆欢迎大家在金秋9月、中国即将迎来建国70周年之际赴华参访,相信代表团成员通过此访能亲眼目睹中国社会的发展成就,了解新中国成立70年来的辉煌历程,更多的认知中国,喜爱中国,进一步激发学习汉语和中国文化的热情。史还表示,今年6月,习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问,两国元首共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,新时代意味两国关系新的历史定位、新的目标任务和方案举措,中俄各领域互利合作及两国在国际舞台上的战略协作将实现更高水平和更大发展。在这一背景下,领区青少年代表团访华有着特殊意义,青年是两国的未来,也是中俄友好的接班人,希望大家今后将积极致力于中俄友好合作,共同传递世代友好的接力棒,最后预祝代表团访华之行圆满顺利。
    与会的青少年代表分别用汉语作了自我介绍,大家纷纷表示,十分热爱中国和中国文化,喜爱汉语和中餐,对中国之行充满向往,将利用此次宝贵机会近距离认识伟大和真实的中国,争取不虚此行。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有