首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆与乌拉尔工商会联合举办摄影展
2018/09/07
   9月6日,在叶卡市中心“主要街道”艺术中心画廊由驻叶卡捷琳堡总领馆倡议并与乌拉尔工商会联合举办的“中国人眼中的乌拉尔--乌拉尔人眼中的中国”摄影展开幕。耿丽萍总领事、俄外交部驻叶卡市外交代表哈尔洛夫、斯州外联部部长科兹洛夫、叶卡市外联委主任达库恰耶夫、乌拉尔工商会主席别谢金以及部分文化机构、企业代表约50余人出席活动。


   本次摄影展中方作品源自在乌拉尔地区的中方企业人员、留学生以及总领馆工作人员所拍摄的作品,记录了多彩和谐的乌拉尔美丽风光,祥和友善的乌拉尔人民和发展中的乌拉尔城市风貌,表达了中国人对俄罗斯和俄罗斯人民的友爱和祝福。俄方作品系工商会主席别谢金及其工作人员访华观察,反映了中国传统文化和现代文明。耿总在开幕式致辞中表示本次活动是与乌拉尔工商会友好合作的深度延续,人文交流是双方合作的重要内容,希望通过本次活动,更进一步增进彼此了解,加深互信友谊。


   期间,俄АТН电视台、叶卡市第四频道、斯州州报、塔斯社等众多媒体采访了耿总等嘉宾并对活动进行了现场报道。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有