首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事接受俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州电视台直播专访
2018/05/04
   日前,我馆成功组织领区主流媒体团访华,参团记者对所到城市的现代化发展建设情况及可预见的未来留下深刻印象,返俄后积极报道,反响热烈。5月3日晚,中国驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀接受俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州电视台黄金时段直播专访。一同接受采访的还有本次参访团成员俄罗斯塔斯社乌拉尔分社总经理玛丽亚•卡尔图兹和斯州电视台主播伊莉娜•谢卡图洛娃。嘉宾就中俄关系、双边旅游合作发展、中国印象等问题进行了交流。
    耿总领事表示,当前中俄两国关系处于历史最好时期,两国领导人保持经常性的沟通,2018年,习近平主席与普京总统互致新年贺信时均高度评价了双边友好关系,充分肯定在各领域中的相互协调与合作,并愿积极保持并推动两国各领域务实合作的扩大和深化。得益于双边稳定的政治关系,两国公民旅游往来也蓬勃发展,人数逐年增多。耿总表示,中国有句俗话“国之交在于民相亲”,两国公民交流互动的增多,各层次各领域友好交往蓬勃发展,有助于促进相互了解和扩大务实合作。中俄关系没有最好只有更好。耿总还就促进领区媒体合作、总领馆办理签证情况等做了简要介绍。
    卡尔图兹总经理和谢卡图洛娃主播作为访华团成员,热情分享了在华见闻,抒发对中国经济社会发展速度、各具特色的城市风貌、优美环境和便民举措等的赞叹和欣赏,并表示将通过媒体报道形式传递客观真实的中国形象,帮助更多本地民众了解中国,培养中俄友好传承的使者。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有