首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举办庆新春活动
2018/02/18
   2月16日正月初一,叶卡捷琳堡市中心数公里长步行街上挂满了寓意喜庆的中国红灯笼,耿丽萍总领事和叶卡市长罗伊兹曼发表的新年祝福在户外屏幕上滚动播放,市最大购物中心格林威治商场内同样装点着带有浓厚中国元素的宫灯、中国结、灯笼等。中国驻叶卡总领馆在叶卡市政府支持下举办的首次大型庆新春活动拉开帷幕。

 


    下午17:00活动正式开始,耿总、俄外交部驻叶卡捷琳堡代表、斯州外联部长、叶卡市长以及外国驻当地领事机构代表出席活动。


    耿总发表简短致辞,表示此次活动系总领馆首次举办,希借此机会与俄罗斯朋友共同分享节日喜庆。今年是两国元首共同倡议的中俄地方合作交流年开局之年,希通过总领馆与俄方同仁的共同努力,促进领区与中国各领域务实合作迈上新台阶。


    俄外交部驻叶卡捷琳堡代表、斯州外联部长、叶卡市长分别致辞,外联部长还送上了斯州州长送来的新年贺词。随后耿总与各位来宾通过为舞狮点睛的方式共同宣布活动开始。
    活动现场人流如织,大家纷纷驻足观赏舞狮、功夫、民族舞、小合唱等节目表演以及由孔子课堂老师们现场展示的茶道、国画、书法、中国结、剪纸等传统中国文化并饶有兴致地参与其中。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有