首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事应邀出席“中国的历史和今天”研讨会开幕式
2017/10/23
    10月18日,耿丽萍总领事应邀出席乌拉尔联邦大学举行的第十一届“中国的历史和今天”研讨会开幕式,本次会议主题包括研究“一带一路”以及中国语言、文化、传统和社会经济发展等。斯维尔德洛夫斯克州外联部副部长、乌拉尔工商会主席、俄铁道路交通处处长、华为公司地区分部负责人以及乌联大学生等200余人参会,会场座无虚席。乌联大第一副校长主持开幕式。
    耿总在应邀发言中表示,中国优秀传统文化蕴含很多深刻哲学思想,对中国当代社会发展产生深远影响,了解中国历史文化有助于理解当代中国政治经济发展和对外政策。耿总以“一带一路”为例,强调中国倡导的和平合作、开放包容、互利共赢、构建人类命运共同体等理念蕴含着中华传统文化智慧,受到越来越多国家的认同和支持。耿总高度评价校方办会传统,通过学术交流和思想碰撞加强交流、传承友好,并表示,相信通过研讨会,今后会有越来越多的人更广泛地了解中国、认识中国、热爱中国。最后,耿总希望在座的汉学家和中国文化爱好者积极关注当天开幕的十九大报道情况,了解中国领导人提出的新思想新理念新战略。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有