首页 > 总领馆新闻
耿丽萍总领事出席“世界大学女校长乌拉尔分论坛”开幕式
2017/10/08
         10月5日,俄罗斯乌拉尔国立师范大学主办的以“师范大学和教育领导力”为主题的“世界大学女校长乌拉尔分论坛”在叶卡捷琳堡市顺利召开。中国驻叶卡捷琳堡总领馆总领事耿丽萍和教育领事赵岩出席了开幕式。以中国传媒大学荣誉校长刘继南为团长的15位中国学者出席论坛。联合国教科文组织主管部门代表以及来自印度,俄罗斯大学的女性领导人代表70余人参加了论坛。
        乌拉尔国立师范大学校长西蒙诺娃首先介绍了到场嘉宾,并代表校方向耿丽萍总领事以及领馆教育组工作人员表达诚挚的感谢。她说,总领馆积极促成中俄双方校际合作,为两国教育学者搭建交流的平台,也提升了俄中两国的教育合作水平。
        耿丽萍总领事在致辞中表示,女性在当今社会中扮演着非常重要的角色,这不仅体现在教育方面,也体现在社会各个领域。女性在社会中发挥更大的作用,不仅有利于保障妇女的合法权益,也为世界和平与发展做出了积极贡献。耿总领事指出,作为女性,我和各位一样,倍感自豪,希望女校长论坛能够一直举办下去。她强调,世界大学女校长论坛不仅本身具有重要意义,也对加强中俄两国高校间的合作,促进中俄两国人民的友谊发挥十分积极的作用。耿总领事预祝论坛取得圆满成功。
        斯维尔德洛夫斯克州教育部副部长茹拉夫廖娃、联合国教科文组织性别平等部主任居尔瑟女士等人也在开幕式上致辞。
        “世界大学女校长论坛”于2001年由中国传媒大学倡议举办,时至今日已连续16年在世界各地举办论坛和分论坛。下次论坛将于2018年在中国武汉召开。
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有