首页 > 总领馆新闻
我馆领事出席乌拉尔联邦大学孔子学院全球“孔院日”庆祝活动
2017/10/08

        9月30日,我馆教育领事赵岩一行赴乌拉尔联邦大学孔子学院参加第四届全球“孔院日”庆祝活动。乌拉尔联邦大学科研副校长克鲁扎耶夫、孔院中俄方院长陈辉、古济科娃及孔院教师、大学生、当地市民等近300人参加了活动。

        马头琴琴声悠扬,一支传统蒙古族筷子舞《牧人》拉开了本次活动的序幕。随后,赵岩领事在致辞中向乌拉尔联邦大学校领导一直以来对孔子学院的支持表达了诚挚的谢意,并感谢孔院院长和教师多年来付出的辛勤努力。她强调,孔子被誉为“万世师表”,是中国最伟大的哲学家、思想家、教育家,也是中国传统文化的重要代表。他的哲学思想和中华文明在全世界范围内广为传播。赵岩领事希望,中俄两国将继续加强在教育文化领域的合作,加强人文交流。

        克鲁扎耶夫副校长在致辞中表示,明年是乌拉尔联邦大学孔子学院成立十周年。十年来,孔子学院不断壮大,教育文化交流不断深入,在当地培养了大批汉语和中国文化爱好者。乌拉尔联邦大学将继续支持孔子学院的工作,希望能同中国院校展开多层次的文化和学术交流。

        本次全球孔子学院日庆祝活动首次采用了中国传统体育游戏运动会的形式。将中国传统特色与体育精神相结合,设置了拔河、跳大绳、踢毽子、石子棋、跳皮筋和板羽球六个竞技项目。

        中俄选手在比赛过程中积极沟通和互动,拉近了彼此的距离。比赛高潮迭起,气氛热烈。

        参赛选手们纷纷表示,中国传统体育活动非常有意思,人人都可以参加,既可以锻炼身体,还能增进友谊,希望能够经常举办类似的活动。

        活动开幕前,赵岩领事还同孔院学生和当地市民进行了友好互动,并参与了部分竞赛项目。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有