首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆举办媒体访华总结宣介会
2017/08/04
    8月3日,驻叶卡捷琳堡总领馆在叶卡捷琳堡市记者之家举办媒体访华总结宣介会,胡滨代总领事及斯维尔德洛夫斯克州国际和对外经济联络部部长索博列夫、记者协会主席列文出席并致辞。斯州主流媒体、高校新闻学专业学生代表等50余人参加。


    胡表示,媒体合作是中俄人文交流合作的重要组成部分,“一带一路”与欧亚经济联盟建设对接为两国媒体合作开辟了新天地、搭建了新舞台。中国驻叶卡捷琳堡总领馆借中俄媒体年的东风,组织了部分俄罗斯媒体朋友赴中国西安和成都参观访问。此次宣传活动是对中国之行的回顾和总结,旨在通过记者朋友分享赴华经历和体验,使更多人了解和喜爱中国。会上,胡还借机介绍了中国上半年稳中向好的经济形势以及中国政府坚持对外开放、改善营商环境的政策和举措。
    在此次活动中,播放了媒体团记者在华摄制的专题报道和四川省对外宣传片,还展示了 “中国故事”摄影图片展。现场交流互动气氛热烈,达到了预期宣传效果。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有