首页 > 总领馆新闻
驻叶卡捷琳堡总领馆教育组应邀访问新西伯利亚国立技术大学孔子学院并出席第十届“孔子学院杯”中俄友谊之声大学生中俄歌曲比赛
2017/03/27
    3月15日,驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩一行访问新西伯利亚国立技术大学孔子学院。新西伯利亚国立技术大学外事校长涅科拉索夫、孔子学院顾问叶甫盖尼、俄方院长赫理普诺夫、中方院长王婵娟及孔院教师、新西伯利亚国立大学孔子课堂中方院长王琳及课堂教师参加了座谈会。


    座谈会上,赵领事首先对孔子学院和孔子课堂在推广汉语教学及宣传中国文化活动中所取得的成绩给予高度评价,并对各位教师的辛勤付出和默默耕耘给予肯定和赞扬。随后,她还听取了王婵娟院长汇报的孔院2017年度工作计划,并给予中肯的评价和建议。赵领事还同新技大外事校长、孔子学院中外方院长就4月份即将举办的区域汉语桥比赛的筹备工作细节进行了交流,并宣布开始比赛筹备模式。此外,座谈会上赵领事还从衣食住行等方面向志愿者教师们表达了亲切的关怀和慰问,并对他们提出的各类问题给予了耐心细致的解答。最后,赵领事一行还参观了孔子学院文化体验室,观看了志愿者教师的中华才艺展示,并在孔子学院留言簿上题词,祝孔子学院百尺竿头更进一步。


    座谈结束后,赵领事一行出席第十届“孔子学院杯”中俄友谊之声大学生中俄歌曲比赛并担任评委。经过三个多小时的激烈角逐,比赛在新西伯利亚第四中学小朋友欢快的《小鸡舞》中落下帷幕。赵领事及孔院院长为获奖选手颁发了获奖证书及奖杯。


 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有