首页 > 总领馆新闻
田永祥总领事出席第119届广交会推介会
2016/03/11

    3月10日,应俄罗斯-亚洲工商企业联合会的邀请,田永祥总领事出席了在乌拉尔设计中心举行的中国第119届广交会推介会。出席会议的包括:俄罗斯-亚洲工商企业联合会副主席费多洛娃女士、俄罗斯中国友谊之家副主席斯帕斯基先生、乌拉尔工商会副主席马卡洛夫先生等,来自斯维尔德洛夫斯克州和乌拉尔地区机械制造、贸易、物流、旅游、电影传媒等行业70余名企业家参加了推介会。现场还与俄罗斯-亚洲工商企业联合会驻广州代表电视连线,听其介绍有关广交会的信息,并播放了介绍广交会的短片,受到与会者的欢迎。俄罗斯中国友谊之家副主席斯帕斯基先生多次参加广交会,对于中国十分熟悉,他介绍了许多如何与中国企业打交道的实用技巧,包括尽量使用中文和中国名字、可使用微信和QQ等。会场气氛十分活跃。


    田永祥总领事表示,中俄战略伙伴关系为双方合作奠定了强大的基础,由于世界经济不景气等原因,去年中俄贸易有所下降,双方企业参加广州交易会是扩大贸易投资、挖掘潜力的有效途径之一。总领馆欢迎俄企业赴华参加广交会,将在办理签证等方面提供大力协助。此外,今年7月将首次在叶卡捷琳堡举办第三届中俄博览会,中国商务部等将组织大批企业家前来参加。相信广交会和中俄博览会将为双方合作搭建更广阔的平台。
    商务领事罗欣等陪同田总领事参会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有