首页 > 文教交流
叶卡捷琳堡领区代表队荣获2019年全俄“汉语桥”大学生中文比赛最佳集体奖
2019/04/28
 

  4月26日,第十八届世界“汉语桥”大学生中文比赛俄罗斯赛区决赛暨第八届全俄大学生中文比赛在梁赞话剧院落下帷幕。驻叶卡捷琳堡总领馆教育领事赵岩率叶卡捷琳堡领区代表队参赛。驻俄罗斯使馆教育处代表、驻哈巴罗夫斯克总领馆代表、梁赞州市教育部门官员、梁赞国立大学副校长、莫斯科各孔子学院中方院长评委,以及来自全俄七个领区的35位选手和当地市民、汉语爱好者等近500人出席了活动。

   

   

  决赛分为“集体会话”、“即兴演讲”、“中华才艺”和“国情知识问答”四个环节。在第一环节中,各队选手实力相当,竞争激烈,叶卡领区5名选手表现出了强烈的集体荣誉感,在短短的五分钟集体会话中以独特的创意、精彩的表演,给各位评委和在场观众留下了深刻的印象,并以团体最高分全部晋级第二轮比赛。

  

  最终,叶卡领区代表队凭借由乌拉尔联邦大学孔子学院教师杨慧宇创作、曹亮编导的作品《河水相连,天下一家》获得了本届比赛最佳集体奖,新西伯利亚国立大学孔子学院选手瓦连京获得三等奖,为领区争得了荣誉。瓦连京将赴华参加第十八届世界“汉语桥”大学生中文比赛决赛。  

  

  

  

  驻叶卡捷琳堡总领馆向参加决赛的选手表示祝贺,向为比赛付出辛勤努力的孔子学院(课堂)院长、教师,及工作人员表示衷心感谢,并预祝瓦连京在世界“汉语桥”大学生中文比赛决赛中取得更好的成绩。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有