首页 > 文教交流
耿丽萍总领事出席领区“汉语桥”区域预选赛
2019/04/08
   4月3日,驻叶卡捷琳堡总领馆在乌拉尔联邦大学成功举办第八届全俄“汉语桥”大学生和第七届全俄“汉语桥”中学生中文比赛区域预选赛。总领馆总领事耿丽萍、教育领事赵岩、市外联委主任多库恰耶夫、乌拉尔联邦大学第一副校长布格洛夫、孔子学院(课堂)院长、评委,嘉宾、教师、选手,以及留学生代表和当地汉语爱好者300余参加了活动。


   耿丽萍总领事在致辞中指出,用桥来解释语言的作用是最恰当不过了,语言是一种工具,更是一座桥梁,通过这座桥梁我们可以为自己打开更多了解世界了解各民族文化的大门。中国历史上下五千年,中国语言文化的思想性和艺术性也是独特的。今天,也正是中国文化的魅力把我们聚集在一起。中俄两国的友好关系始终保持健康平稳发展,进一步深化两国友好关系需要大量熟练掌握两国语言文化的人才,希望参赛选手们能够通过学习汉语加深对中国和中华文化的了解,为自己创造更多的机会,为中俄两国世代友好做出更多贡献。


   市外联委主任多库恰耶夫和乌联大第一副校长布格洛夫分别发表致辞,表示汉语学习在俄罗斯占有越来越重要的位置,“汉语桥”比赛不仅是汉语爱好者展示汉语能力的一个平台,也是促进俄罗斯民众学习汉语和中国文化的桥梁,希望借助“汉语桥”平台,大力发展汉语教学,将叶卡市打造成为区域内的汉语教学中心,增强汉语在领域内的影响力。
   随后,耿丽萍总领事宣布叶卡领区“汉语桥”预选赛正式开始并预祝大赛取得成功。


   塔斯社、斯维尔德罗斯斯克州报等媒体对耿总领事进行了现场采访,并对比赛进行了大量的报道。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有