首页 > 文教交流
耿丽萍总领事出席乌拉尔教育博览会开幕式
2019/03/25
   3月22日,驻叶卡捷琳堡总领馆总领事耿丽萍、教育领事赵岩应邀出席乌拉尔地区教育博览会开幕式,叶卡捷琳堡市市长维索金斯基、教育局局长西比尔采娃、外联委主任多库恰耶夫等政府官员出席活动。


   耿丽萍总领事首先对教育博览会的开幕表示热烈祝贺,同时表示,本次博览会无论对教育工作者,还是对所有关心教育工作的人们都是一件大事。教育之所以重要,不仅在于使学生学们在学校能够学到自然科学和人文科学知识,同时还应学会友爱、助人为乐等品德方面的知识,这将使他们终生受益。中俄两国都是教育大国,近年来双方教育交流和合作越来越频繁,留学生互派得到加强,叶卡捷琳堡市高校的中国留学生人数达1500余人。作为中国总领事十分高兴地看到,当地市民学习汉语的人数也在与日俱增,总领馆愿为他们学习汉语提供力所能及的支持和帮助,为促进中俄两国地方人文交流与务实合作作出贡献。
   耿总与叶卡市长共同为本次教育博览会开幕剪彩。


   作为活动的一部分,3月23日,教育领事赵岩出席了本次教育博览会圆桌会议,听取了市94、140、2、99、110等中学关于汉语教学的情况介绍,并出席了市教育局与110中学关于在110中学成立市汉语学习资源中心签约仪式。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有